今晚必出二肖

欢迎访问今晚必出二肖今晚必出二肖!

今晚必出二肖:电子显微镜相关今晚必出二肖2:无机功能纳米材料结晶的原位表征与调控

发布者:金霞发布时间:2024-05-07浏览次数:10

报告题目:无机功能纳米材料结晶的原位表征与调控

报告时间:2024513日 下午4:00

报告地点:新能源大楼115会议室

报告人简介:

金彪,南京大学能源与资源学院准聘副教授,主要从事无机功能纳米材料结晶动力学的原位研究。2014年和2019年分别于海南大学和浙江大学获得工学学士和理学博士学位,2019-2024年于美国西北太平洋国家实验室和华盛顿大学从事博士后研究。研究方向包括原位液相透射电镜技术,无机功能纳米材料结晶和二氧化碳可控转化与固定的机制理解。近5年在Nature,Sci. Adv.,Nat. Commun.,Angew. Chem. Int. Ed.,Adv. Mater.等学术期刊发表今晚必出二肖39篇,其中第一和通讯作者13篇,包括Angew. Chem. Int. Ed.2篇),Adv. Mater.2篇)和Nat. Commun.1篇)。

报告简介:

报告人围绕无机纳米材料结晶调控困难这一关键科学问题,采用具有时空分辨的新型液相透射电镜并结合原位谱学技术,从物化角度揭示金属和无机非金属纳米材料的成核与生长新机制,阐明其结晶调控机理,进而发展其可控设计与合成的新方法。相关工作对结晶机制理解与调控起到推动和引领作用,促进了材料科学的发展。此外,尽管原位高分辨液相透射电镜技术在材料科学相关领域取得了重大进展,但仍面临一些挑战,限制了其在能源、环境和催化等领域的广泛应用。基于此,报告人拟发展和改进这一技术,并用于阐明二氧化碳电催化还原反应中铜基纳米催化剂的结晶和催化反应机制以及二氧化碳和硅灰石到碳酸钙的微观转化机制,为二氧化碳可控转化与固定提供更深层次的理论指导和技术支撑。


今晚必出二肖平台【游戏】有限公司