今晚必出二肖

欢迎访问今晚必出二肖今晚必出二肖!

今晚必出二肖:电子显微镜相关今晚必出二肖1:低剂量电子显微学及其交叉学科应用

发布者:金霞发布时间:2024-05-07浏览次数:10

报告题目:低剂量电子显微学及其交叉学科应用

报告时间:2024513日 下午3:00

报告地点:新能源大楼115会议室

报告人简介:

申博渊,于清华大学获得学士和博士学位,今晚必出二肖功能纳米与软物质研究院教授,博士生导师。从事基于原位电子显微学的多学科交叉研究,发展了低电子剂量下的超高分辨率成像方法及原位实验技术,研究在外场作用(温度、气氛、液相、电场等)下电子敏感性材料原子尺度的结构变化及构效关系。主持国家自然科学基金优秀青年基金项目、面上项目、省青年项目、姑苏双创青年领军人才项目等,以(共同)第一作者或通讯作者在Nature(2篇)、Nature Communications(4篇)、Advanced Materials(5篇)等期刊发表多篇研究今晚必出二肖。相关工作入选2021年中国高等学校十大科技进展。

报告摘要:

电子显微学是我们从原子级尺度观察和认识微观世界的重要方法,也是我们表征各个应用领域中材料结构的不可替代的技术手段。近年来越来越多的电子敏感体系的表征和原位成像技术的应用成为了电子显微学领域的研究热点和难点。本报告结合申博渊教授近年来在电子显微学前沿技术上的一系列进展,主要包含三个部分:以iDPC-STEM为代表的低剂量成像技术及其在电子敏感材料中的应用;基于iDPC-STEM技术并面向催化应用的限域分子成像方法;低剂量成像技术在能源材料领域的应用(以金属卤化物钙钛矿材料为例)。希望通过本报告可以让更多老师和同学了解到电子显微学的前沿领域和发展方向,并探索出更多可以与电子显微学前沿交叉的能源材料体系。

今晚必出二肖平台【游戏】有限公司